Stop alla nausea in gravidanza

Secondo recenti ricerche di nausea e vomito nei 9 mesi della dolce attesa soffre ben il 66% delle donne. Un fastidio passeggero per lo più, ma che può inficiare la bellezza di un periodo unico, che meriterebbe di essere vissuto a pieno senza interferenze.

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale: adottare una dieta bilanciata con diversi pasti leggeri nel corso della giornata e priva di eccessi è la chiave per combattere la nausea in gravidanza. Attenzione andrà naturalmente posta anche ai macro e micro nutrienti che la futura mamma andrà a introdurre: per combattere la nausea sì a un alto consumo di cereali integrali, meglio se secchi, come biscotti e crackers, e sì a proteine sane, come quelle contenute nei legumi, nelle uova e nelle carni bianche. Il pesce, che andrebbe bene, può avere, però, un forte odore in cottura e favorire la nausea e per questo è sconsigliato nelle linee guida americane sull’alimentazione in gravidanza. Utili, invece, contro questo fastidio sono l’avocado e la frutta secca e il ben noto zenzero, efficace, però, solamente nei casi più lievi di nausea e vomito. Va, invece, ridotto il consumo di cibi processati, eccessivamente elaborati e ricchi di grassi saturi: rallentano la digestione e peggiorano la nausea.

In farmacia sono tante le soluzioni per contrastare questa problematica: rivolgetevi con fiducia al farmacista per saperne di più anche sulle vitamine e i minerali fondamentali alla gravidanza e allo sviluppo del feto.

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